jeudi 16 novembre 2006

Mais d'ou vient-elle ?

La tarte tatin Mais d'où vient-elle !!! Bien sur j'avais un livre qui répond à cette question et à bien d'autres. Cependant, je ne mets pas la main dessus. C'est peut-être normal, il est 23 h 35, mais vue que je pars en week, il fallait que je vous poste la recette. Donc voili voulou !!! Les (on dit) C'est deux soeurs qui faisaient le repas, dont une qui a oublié de mettre la pâte et la mit par la suite. Mais, promis je vous donne la vraie histoire plus développé lundi Au four ça... [Lire la suite]
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mardi 14 novembre 2006

Je suis de retour

Le pain d'épices de mickymath, avec un grand merci. Je peux boire mon thé avec délice maintenant. La recette utilisé et celle du blog : aux jardin des délices (mots pour mots ou presque) Voici les proportions 180ml de lait 250gr de farine 1c à c d'anis vert (je ne sais pas si c'est vraiment l'épice d'anis que j'ai acheté, c'était dans un moulin! mais c'est vert, ça sent l'anis et je l'ai mixé au moulin à café pour le rendre plus fin! moi j'en ai mis plus car je ne sais pas si c'est aussi concentré, mais ça sentait bien... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2006

Tarte aux noix bonne maman

C'est toi qu'on aime tant !!! Il faut prendre l'intonation. Mais ce n'ai pas la recette de ma maman, mais celle de la maman de ma copine. Néanmoins, on les aime toutes nos maman. Dans la vrai recette, sa maman fait la pâte, c'est sa la différence entre les mamans et celle qui ne le sont pas encore. Moi, je prends un rouleau. La honte. HIHIHI Etaler le rouleau dans un moule. Je les ai fait en petite tartelette, sinon, vous pouvez réaliser la recette avec un grand moule à tarte. Crème : 500 gr de noix, 300 gr de sucre, 100 g... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2006

Ya du novo

OUI LA DERNIERE GRIFFE DE BOUBOU est arrivé ce matin, dans la Gazette. Voici la toute dernière bannière automnale en exclu !!! Pour vous chers lecteurs et lectrices. Bien évidemment !!!! Voilà, la bannière du forum des zamis. Mon cher et tendre a crée ce site pour qu'on reste toujours en contact, même malgré les kilomètres avec tous nos copains. Quelle talens et un grand merci à mickymath pour le pain d'épices
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lundi 6 novembre 2006

UN REPAS COMME LÀ-BAS DIT

Pic et pioche, voici les francesinhas de David alias santo-torcatinhos!!! Avec le retour du froid, samedi soir, nous voulions retrouver la chaleur du Portugal. Voici, une petite recette qui va vous laisser sans voix ? Pour ceux et celles qui veulent bien la réaliser. Petite histoire, au Portugal, on les mangent surtout en lunch dans presque tous les cafés, d'ailleurs il existe plusieurs variétés, en voici une : Quelques explications en image : Je ne connais pas les mesures exact, cependant, je fais avec l'oeil du chef et le... [Lire la suite]
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mercredi 1 novembre 2006

Bric à Brac

L'Italie encore à l'honneur, peut-être parce qu'ils ont gagné la copa del mundo !!! Non non, je vous rassure fan de foot. Je me baladai il y a quelques jours sur le blog de lory (http://free-cuisine.over-blog.com/). Super, un blog franco-italien. Où j'ai vu cette recette : les panzerotti, autant vous dire que je connaissais déjà et que j'adore. Mercredi repos l'oblige. Réalisation des panzerottis, pour la recette aller sur le lien. J'ai pris simplement de la pâte à pain au lieu d'une à pizza. Bou, est gracieusement allé... [Lire la suite]
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dimanche 29 octobre 2006

Jadis les 4 heures, et aujourd'hui aussi !!!!!

Meringues à gogo Du candy's avec du pink s'il vous plaît Voici, la recette des meringues parcemés de socolat : Monter, trois blancs en neige (bien ferme) avec une petite pointe de sel. Ajouter 130 gr de sucre. Continuer de battre, avec un batteur electrique (ca va plus vite). Puis mettre ce mélange dans des petits moules ronds, ne pas casser les blancs en neige. Ensuite, mettre la petite touche de fantaisie, saupoudrer de cacao. Par contre, c'est long à cuire, ensuite mettre le four bas 140° maxi environ 1 heure. ... [Lire la suite]
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mardi 24 octobre 2006

Quattro fromaggio e pasta broccolo

Non, je ne suis pas Italienne, mais j'aime leur cuisine. De plus, mon Bou est Italo-Grec. Du coup, c'est ma belle-mère qui m'apprend les pastas. Mais commençons par la tarte aux quattro fromaggio Recette : Dans un saladier, casser quatre oeufs, puis les battres. Ensuite, mettre 15 cl de crème liquide, mélanger. Couper des petits carrés de bleus d'auvergne à votre guise et faire de même pour les autres : parmesan, emmantal et mozarella. Réunir le tout ensemble poivrer+salé. C'est près. Bien sur, je déroule une pâte que je... [Lire la suite]
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mardi 24 octobre 2006

Ciné ou bouquin

Quelques derniers bouquins que j'ai lu : Geisha, Le parfum, et Je vais bien, ne t'en fais pas... OUI, je dévore ce qui passe au ciné. Cependant, je l'ai beaucoup fais auparavant avec Charlie et la Chocolaterie (j'étais en Cm1) le film est sensationnel. Johnny Depp joue très bien son rôle. Je suis fan également de la Saga Harry Potter, j'ai bouquiner tout les livres, et fais la queue serré comme des fourmies avec des minimoys (à pardon c'est pas le même book). C'est ça d'être fan. HIHIHI J'ai vu le film THE HOURS avant... [Lire la suite]
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dimanche 22 octobre 2006

Candy's and Candy's

Black, blanc and pink it's just a taste's story. Pour un goûter rigolo, avec des enfants Recette chamallows, façon Cyril Lignac (mon chouchou), samedi midi : Donc, piquer un chamallows dans un batonnet ou cure-dent. (D'ailleurs, je ne trouve jamais de bâtonnet en grande surface). Puis, dans deux casseroles différentes, faire fondre dans l'une le chocolat blanc et dans l'autre le chocolat noir ou lait. Bien mélanger. Dès que le chocolat et bien fondu, enrouler le chamallow d'un des chocolats et le décorer. De graine de... [Lire la suite]
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