9 novembre 2006
Tarte aux noix bonne maman
C'est toi qu'on aime tant !!! Il faut prendre l'intonation.
Mais ce n'ai pas la recette de ma maman, mais celle de la maman de ma copine. Néanmoins, on les aime toutes nos maman.
Dans la vrai recette, sa maman fait la pâte, c'est sa la différence entre les mamans et celle qui ne le sont pas encore.
Moi, je prends un rouleau. La honte. HIHIHI
Etaler le rouleau dans un moule. Je les ai fait en petite tartelette, sinon, vous pouvez réaliser la recette avec un grand moule à tarte.
Crème :
500 gr de noix, 300 gr de sucre, 100 g de beurre, 1/4l de lait, 2 cuil de miel.
Mettre le sucre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et faire un caramel. Lorsque le caramel est roux ajouter le beurre après avoir arrêter le feu.
Ensuite y versé le lait puis les noix et une cuillère ou 2 de miel. Bien mélanger. Verser le mélange sur la pâte.
Faire cuire à four moyen. 45 min environ.
La recette est écrite du vrai maman aimante, elle ne peut qu'être bonne
Verdict : On s'est régalé....
Velouté de tomates avec marrons ramassés par les pestes
500 g de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1/2 litre de lait
10 cl de crème double
Préparation :
Coupez les tomates par le milieu. Versez l'huile par-dessus. Assaisonnez.
Laissez cuire vos tomates pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez doucement 1/2 l de lait chaud, et mélangez vivement.
Passez très finement au chinois, puis remettez sur le feu, et laissez frémir environ 5 min.
Retirez le velouté du feu et faites couler la crème tout en mélangeant vivement.
Au four, j'ai fais grillé des châtaignes incisés. Par contre, je ne sais jamais le temps exact, je dirais 45 minutes environ.
Puis, j'ai enlevé leurs enveloppes et je les ai incorporé au velouté. J'ai ajouté une pointe de fromage râpé, et le tour est joué.
Pourquoi un blo ? Depuis toute petite, quand on partait en vacances au Portugal,mes grand-parents et grande cousine buvaient leur soupe dans un bol.
Cependant, je bois de la soupe depuis peu et pas toute, car je suis pas une très grande amatrice.
Petit mot pour mickymath, je fais le pain d'épice ce soir et demain dans la journée la photos du fameux, et merci encore.
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