mercredi 6 août 2008

Savoir trancher

Est le fin mot de l'histoire !!!

internet
Oui, l'éternel débat, la lutte entre notre amie toute rose : la fraise et mon doux chocolat.
Mais, aujourd'hui, les goûts de mon Bou l'on emportait, on gagne pas à tout les coups.

Verrines toutes pinkfolies

Pour environ 6 verrines.

- 15 biscuits cuillere
- des fraises de votre petit jardin, Euh, congelé de chez Picard hihihih
- 5 cuil a soupe de sucre
- 20 fraise tagada tagadere
- 30 cl de crème fleurette fraîche

Écrasez les biscuits dans le fond des verrines.

Garder quelques fruits ou fraise tagada pour la déco.

Dans une casserole, faites pocher les fruits rouges avec 3 cuillère a soupe de sucre ou un peu plus pour les gourmands.
Lorsqu'ils ont rendu leurs jus ajouter les fraises des enfants et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.

Laisser refroidir un peu, puis verser le mélange sur les gâteaux cuillères.

Mettre au frigo 1 heure environ.

Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre qu'il reste, puis, la mettre sur les biscuits.

Laisser reposer minimum 30 minutes au frigo

Décorez et savourer.

Un vrai délice pour les amateurs de fraise

comme pour ce de chocolat.

3

Posté par Pom dapi à 16:27 - Commentaires [22] - Permalien [#]


Commentaires sur Savoir trancher

    mon geo veut la mêm mais remplie (lol) ah! le gourmand patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 7 août 2008 à 13:02 | | Répondre
  • coucou ma belle que deviens tu?? depuis le temmps!biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 13 août 2008 à 09:50 | | Répondre
  • Cette petite verrine a l'air vraiment délicieuse ....je me laisserai bien tenter !!!
    A bientôt

    Posté par Sandrine, jeudi 14 août 2008 à 22:20 | | Répondre
  • suis pas sur que les fraises tagada soit encore présente à la fin du dessert ! bisounours z'ours

    Posté par z'ours, mardi 19 août 2008 à 20:08 | | Répondre
  • Discrétion mais gourmandise, un retour qui nous enchante... J'adore tes coccinelles...

    Posté par senga50, jeudi 21 août 2008 à 23:43 | | Répondre
  • Tien

    une revenante juste quand j'étais partie Bisous

    Posté par mamita, dimanche 24 août 2008 à 07:30 | | Répondre
  • à essayer absolument !...les fraises et le chocolat : c'est pour moi !

    Posté par coriandre-et-cie, samedi 20 septembre 2008 à 14:31 | | Répondre
  • Fraise/ chocolat, c'est parfait !
    en plus c'est vraiment très jolie ! mercii

    Posté par croisiere bateau, vendredi 17 octobre 2008 à 15:11 | | Répondre
  • Meilleur voeux Pom pom.

    Posté par Tietie007, samedi 3 janvier 2009 à 22:42 | | Répondre
  • hummm j'en veux !!!

    Posté par Anissa, lundi 2 février 2009 à 01:29 | | Répondre
  • je vois tagada me voilà, j'ai une charlotte de tagada entrain de glacer :p

    Posté par nana, mardi 24 février 2009 à 17:31 | | Répondre
  • Mais

    où te caches tu ??? Bises

    Posté par mamita, mardi 31 mars 2009 à 16:03 | | Répondre
  • Ravie de te voir de retour. Cette verrine est faite pour moi, si si !! quel régal pour les yeux et délicieusement enfantin.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 18 août 2009 à 13:20 | | Répondre
  • Hum une verrine toute fraiche avec un rien de plaisir bien regressif, c'est bon pour moi !! Merci

    Posté par Colargol, samedi 3 octobre 2009 à 01:41 | | Répondre
  • bonjour!!

    voici un site sur lequel je suis inscrite et qui est super sympa: http://sirpriz.com/profile.php?mode=register&refer_id=2327
    sur ce site, échanges, swaps, surprises, et amitiés sont au rendez-vous,nous somme ségalement plusieurs passionnés de cuisine, nous nous échangeons nos recettes, secrets et astuces, on y parle de tout et de rien, enfin bre un forum plus que sympa!!

    Posté par petit_bohnium, samedi 28 novembre 2009 à 01:27 | | Répondre
  • Très alléchant! Très beau blog. Je suis tombé sur votre blog par hasard, je cherchais un site où je pourrais commander des pâtisseries car je suis plutôt du genre fainéant. Je dois dire que là ça donne vraiment envie d'essayer!

    Posté par Henry, mercredi 3 février 2010 à 16:49 | | Répondre
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, lundi 22 février 2010 à 16:15 | | Répondre
  • Ces photos me mettent l'eau à la bouche. Je la teste dès que possible. Merci pour la recette.

    Posté par Creation de site, lundi 22 mars 2010 à 16:58 | | Répondre
  • mia, ça à l'air drôlement, perso je préféré que le chocolat ))

    Posté par laisse, jeudi 5 août 2010 à 07:51 | | Répondre
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, lundi 22 novembre 2010 à 10:01 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, vendredi 11 février 2011 à 16:01 | | Répondre
  • Plus de mise à jour ?

    Posté par autocuiseur, lundi 14 février 2011 à 05:46 | | Répondre
Nouveau commentaire