jeudi 14 février 2008

Entremetteur !!! Non, la vie en rose

IMGweb0367

En attendant, peut-être l'oscar da la vie en rose !!!! Plus que quelques jours !!!
Mais avant tout, c'est VALENTINE'S DAYS aujourd'hui !!! HIHIHIHIHIHIH

Oui !!! mon grand retour pour l'amour !!! L'amour toujours !!!
Et bien sur tout en rose

Un entremetteur framboises/pralines pour un Bout de mon coeur !!!
Car, sinon, j'aurai mit du chocolat !! HIHIHIHIH

Petite anecdote :

Autrefois, pourquoi les jeunes filles observaient-elles les oiseaux le jour de la Saint-Valentin ?
Vous avez trouvés ????
NON, bon je vous donne la réponse.
Peut-être tout simplement de la nature : la mi-février est, dit-on, le moment où les oiseaux commencent à s'accoupler.
Selon une vieille superstition, le premier oiseau que voyait une jeune fille ou pas si-jeune, hihihih, le 14 février donnait des indices sur son futur mari :
- un rouge-gorge : est ce serait un marin
- un moineau présageait un mariage heureux avec un homme peu fortuné.
- un chardonneret indiquait un mariage avec un homme riche

Alors, mesdames, qu'est votre amoureux du jour, HIHIHIH, je cherche et je vous dis.

IMGweb0362

Bon !!! Revenons à nos zamours

Préparation de la première étape :
Réduire les 20 petits beurres en poudre. Les mets dans un sac et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou autre.
Ajoutez le 70 grs de beurre fondu, mélanger.
Appliquez de façon uniforme cette pâte sur le fond du moule à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Mettre au frigo 30 min mini.

Deuxième étape : sa ce complique !!! hihihihih

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 50 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 125 g sucre
- 9 feuilles de gélatine
- 1 pot de coulis de framboise
- 25 cl de crème liquide très froide
- des pralines concassées selon votre guise

Préparation :

Faire une crème anglaise avec le sucre, les oeufs et le lait bouillant.

Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide.
Puis, ajouter la gélatine dans la crème chaude et laisser refroidir.

Incorporer le coulis de framboise à la crème refroidie.
Ajouter en soulevant délicatement la crème fouettée.

Verser toute la crème dans un moule à bord amovible et incorporer les pralines.

Troisième et dernière étape : c'est du coulis de framboise avec 1 feuille de gélatine.

et laisser au frais 24 h avant de le servir.

IMG_0371web

Décorer selon votre guise.
Bonne St Valentin à j'oubliai ce serait un HIBOU !!! HIHIHI....


Posté par Pom dapi à 17:26 - Commentaires [52] - Permalien [#]


Commentaires sur Entremetteur !!! Non, la vie en rose

    Faudrait vraiment que je regarde à quoi ressemble un chardonneret ... ;o)))
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), jeudi 14 février 2008 à 18:05 | | Répondre
  • Bonne St Valentin, je reviendrai pour la photo bien sûr... jolies pensées en tout cas !

    Posté par senga50, jeudi 14 février 2008 à 19:09 | | Répondre
  • Bisous

    heureuse de te lire à nouveau, tu es jeune profite de la vie

    Posté par mamita, vendredi 15 février 2008 à 09:09 | | Répondre
  • Joli recette pour une saint valentin de rose vêtue...tout comme ton nouvel "habillage" pour un site tout en douceur...et dans mon jardin les mésanges ont été au rendez-vous... alors quel présage?

    Posté par Catherine, vendredi 15 février 2008 à 10:22 | | Répondre
  • Coool que tu sois de retour! J'ai hate de voir les photos! Mais rien que la recette me donne l'eau a la bouche! Tu fais fort pour ton retour!

    Posté par Fredee, vendredi 15 février 2008 à 12:36 | | Répondre
  • Tu es taguee ici
    http://absolumentbon.canalblog.com/archives/2008/02/16/7917910.html#comments

    Posté par soulafa, samedi 16 février 2008 à 19:45 | | Répondre
  • ma petite pom, comment vas tu?? je suis contente de te voir!! tes gâteaux sont vraiment très beaux!! je t'embrasse très fort!! micky

    Posté par mickymath, lundi 18 février 2008 à 11:34 | | Répondre
  • Miam Miam pour l'estomac

    encore un super gâteau,
    bisous

    Posté par smolol, lundi 18 février 2008 à 11:51 | | Répondre
  • Coooool tu as mis les photos! Il est trop mimi!!

    Posté par Fredee, lundi 18 février 2008 à 14:07 | | Répondre
  • Contente de te retrouver. Merci pour ton commentaire et merci pour ce magnifique gâteau !!!! à bientôt et bonne fin de journée

    Posté par bettyboop7, lundi 18 février 2008 à 15:48 | | Répondre
  • hi ! hi! hi! et tu nous raconte de ces trucs sur les oiseaux , moi c'est un pinson , alors c'est quoi : un chanteur ?
    bon comme tu n'aura surement pas la réponse j'en reviens a ton magnifique entremet , il y en a qui se sont bien régalés s'ils l'ont mangé a deux : quels gourmands !

    Posté par mounet47, lundi 18 février 2008 à 17:09 | | Répondre
  • Bel entremet pour une jolie occasion ! Bises

    Posté par PHILO, lundi 18 février 2008 à 17:54 | | Répondre
  • Une déco bien sympa pour cet entremet qui a l'air très bon!! Tout à fait assorti à la couleur de ton site!!

    Posté par Chris, lundi 18 février 2008 à 18:24 | | Répondre
  • Bonsoir,

    Heureux de te retrouver parmi nous à nouveau ! De merveilleux petits desserts que j'aurais bien voulu goûter !
    Bises et bonne semaine,
    Christian

    Posté par Christian, lundi 18 février 2008 à 18:54 | | Répondre
  • Un gâteau gourmand tout de rose vêtu !

    Posté par michette, mardi 19 février 2008 à 08:55 | | Répondre
  • Et bien quel gâteau ! Avec un résultat pareil, on voudrait que ce soit la saint valentin tous les jours ! Note, C EST la saint valentin tous les jours si on veut hihi.

    Bises,

    Posté par Eryn, mardi 19 février 2008 à 10:20 | | Répondre
  • C'est un retour en fanfare !!!! Mon dieu mais que ce doit être bon...Ce rouge passion est de rigueur.... bravo !

    Posté par Marie-Pierre, mardi 19 février 2008 à 10:42 | | Répondre
  • merci de ton passage, Déborah adore les coccinelles du gâteau, elle voudrait les même le 15 mars pour son anniversaire. comment les as tu faites ? patmamy

    Posté par patmamy, mardi 19 février 2008 à 10:53 | | Répondre
  • moi aussi faudrais que je regarde ce qu'est un chardonnerais lolll
    je voulais aussi te remercier pour ton comm sur mon blog
    et ton entremets a l'air super bon !!! dés que je vais mieux je l'essaie
    profite bien de la vie elle passe vite
    biss

    Posté par cindy, mardi 19 février 2008 à 11:12 | | Répondre
  • Un magnifique gâteau bien gourmand et avec beaucoup d'humour.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, mardi 19 février 2008 à 11:58 | | Répondre
  • hummmmmmmm!! il a l'air divin ton gateau!!!
    J'aime bien les couleurs de ton blog!!

    Posté par steffy, mardi 19 février 2008 à 13:43 | | Répondre
  • je viens de te taguer pour le jeu des saveurs viens regarder sur mon blog bisous patmamy

    Posté par patmamy, mardi 19 février 2008 à 14:27 | | Répondre
  • J'arrive un peu en retard ... mais ma gourmandise ne se préoccupe pas du calendrier )
    A très bientôt.
    Amicalement.
    Domi

    Posté par maminabelle, mardi 19 février 2008 à 20:05 | | Répondre
  • il a lair délicieux, j'adore ton blog il flash d'énergie. bisous

    Posté par suzie, mardi 19 février 2008 à 20:22 | | Répondre
  • Ce délicieux rose te vas à merveille !

    Posté par Marie Bland, mardi 19 février 2008 à 22:00 | | Répondre
  • Merci pour cette magnifique recette de gâteau aux framboises.

    Et bien te voilà de retour, j'en suis bien heureuse.

    Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

    Posté par Rosie, mercredi 20 février 2008 à 05:10 | | Répondre
  • Un p'tit coucou en passant.

    Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

    Posté par Rosie, jeudi 21 février 2008 à 07:42 | | Répondre
  • un gâteau haut en couleurs, en saveurs et en humour! toujours aussi énergique la petite pomme! c'est super. Bises

    Posté par savoureusesaveur, jeudi 21 février 2008 à 11:41 | | Répondre
  • Un très joli gâteau bien gourmand comme j'aime !

    Posté par Annie, jeudi 21 février 2008 à 15:09 | | Répondre
  • Un petit com pour te souhaiter un bon week-end. A bientôt

    Posté par bettyboop7, vendredi 22 février 2008 à 18:31 | | Répondre
  • Profites

    bien de tavie en "rose" bisous

    Posté par mamita, samedi 23 février 2008 à 08:19 | | Répondre
  • Je les ai vu tous les 3, ben oui les zoizaux !
    très jolie ton gâteau (je mets la recette de côté ) sais t-on jamais qu'un Valentin frapperait à ma porte ! bises

    Posté par Marité, samedi 23 février 2008 à 11:46 | | Répondre
  • Comme c'est la semaine de l'amitié, je t'offre ceci:

    Si les bisous étaient de l’eau, je te donnerais la mer

    Si les câlins étaient des feuilles, je te donnerais un arbre

    Si la vie était une planète je te donnerais une galaxie

    Si l'amitié était la vie, je te donnerais la mienne

    C'est la semaine de la famille et des "meilleur(es) am(es".

    Envoie ce message à ceux que tu considères comme des ami(es), à moi si j'en fais partie.

    S'il te revient plus de 3 fois tu es quelqu'un d'adorable!

    Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

    Posté par Rosie, mercredi 27 février 2008 à 04:38 | | Répondre
  • Bisous

    bonne journée a bientôt

    Posté par mamita, mercredi 27 février 2008 à 06:43 | | Répondre
  • joli déco

    Posté par maia, mardi 4 mars 2008 à 15:10 | | Répondre
  • m'a l'air délicieux ce gateau ... eh oui elle l'a eu son oscar et elle le mérite bien ! une pure merveille la môme
    bisounours z'ours

    Posté par z'ours, jeudi 6 mars 2008 à 20:28 | | Répondre
  • Il est superbe !
    J'en croque un bout au passage )

    Posté par Sylvie, vendredi 21 mars 2008 à 10:17 | | Répondre
  • je t'offre un gros bisou qui chauffe le coeur!
    ...............ღ
    .........ღ
    .....ღ ............
    ...ღ ...............
    .ღ.................. ...........ღ....ღ
    ღ................... .......ღ........... ღ
    .ღ.................. ....ღ............... .ღ
    ..ღ................. ..ღ................. .ღ
    ...ღ................ .................... ღ
    .....ღ.............. ..................ღ
    ........ღ........... ..............ღ
    ...........ღ........ ...........ღ
    ..............ღ..... .........ღ
    ..................ღ.........ღ
    .................... .ღ..ღ
    .................... ...ღ_
    bisous mouette

    Posté par ness, mardi 25 mars 2008 à 15:42 | | Répondre
  • je t'offre un gros bisou qui chauffe le coeur!
    ...............ღ
    .........ღ
    .....ღ ............
    ...ღ ...............
    .ღ.................. ...........ღ....ღ
    ღ................... .......ღ........... ღ
    .ღ.................. ....ღ............... .ღ
    ..ღ................. ..ღ................. .ღ
    ...ღ................ .................... ღ
    .....ღ.............. ..................ღ
    ........ღ........... ..............ღ
    ...........ღ........ ...........ღ
    ..............ღ..... .........ღ
    ..................ღ.........ღ
    .................... .ღ..ღ
    .................... ...ღ_
    bisous mouette

    Posté par ness, mardi 25 mars 2008 à 15:42 | | Répondre
  • Il y a bien longtemps que je ne suis passée par ici... Comment allez-vous ? Je vois que tu as mis au repos ton blog... Bises à tous les 2.
    Mireille

    Posté par menus propos, dimanche 30 mars 2008 à 10:49 | | Répondre
  • J'ai

    beau venir et revenir rien ne bouge Bisous quand même

    Posté par mamita, lundi 31 mars 2008 à 07:01 | | Répondre
  • Bonjour,





    Si ce n'est déjà fait, merci de nous renvoyer votre questionnaire pour figurer gratuitement dans notre annuaire qui sera diffusé très prochainement.

    En effet la FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire.

    En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L'Annuaire des Blogs de cuisine, d'œnologie et d'arts de la table ®.



    Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :



    Fédération Française de Cuisine Amateur

    Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage

    1, rue de Craïova

    92 000 Nanterre



    ou par fax au 01 46 92 03 06



    Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés.



    N'hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d'être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !



    Avec gourmandise,



    Sophie pour la FFCA.





    QUESTIONNAIRE A REMPLIR :





    ? J'accepte de figurer dans l'Annuaire des Blogs de cuisine



    Nom du blog :______________________________________________________________



    Adresse du blog :____________________________________________________________



    Auteur / Responsable du blog:__________________________________________________



    Profil de l'auteur :___________________________________________________________



    Email 1 :__________________________________________________________________



    Email 2 :__________________________________________________________________



    Site internet rattaché au blog :__________________________________________________



    Tél :________________________________ Fax :_________________________________



    Thèmes du blog : Cuisine française Cuisine du monde Cuisine pour enfants

    Oenologie Arts de la Table



    Informations complémentaires à nous transmettre:

    __________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



    ? Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA

    ? Je souhaite m'informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur





    FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com

    Posté par Sophie, lundi 31 mars 2008 à 12:13 | | Répondre
  • tu aurais pu nous faire un poisson à croustiller
    bisounours z'ours

    Posté par z'ours, mardi 1 avril 2008 à 21:15 | | Répondre
  • Bravo ce gâteau est superbe. merci pour le partage
    Bisous
    Jaclyne.

    Posté par jaclyne, mercredi 16 avril 2008 à 18:39 | | Répondre
  • Coucou!

    Long time no see!

    Si tu as deux minutes, viens voir sur mon site, je t'ai taguée!

    Posté par MHH, mercredi 30 avril 2008 à 23:02 | | Répondre
  • svp

    Coucou !!!
    Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette geant vert (detail sur le blog)

    Un grand merci a tous
    plein d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com
    ( n hesitez pas à m'ajouter a vos lien )

    Posté par guiguite, vendredi 2 mai 2008 à 23:41 | | Répondre
  • Disparue

    elle a disparue Bisou

    Posté par mamita, mardi 20 mai 2008 à 13:47 | | Répondre
  • Bonne journée !

    Posté par Tietie007, mardi 27 mai 2008 à 12:23 | | Répondre
  • J'espère que tout va bien chez toi ? bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 2 juin 2008 à 20:12 | | Répondre
  • Bien jolie gâteau que tu as fait la, bravo! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, mardi 10 juin 2008 à 15:07 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire