14 février 2008
Entremetteur !!! Non, la vie en rose
En attendant, peut-être l'oscar da la vie en rose !!!! Plus que quelques jours !!!
Mais avant tout, c'est VALENTINE'S DAYS aujourd'hui !!! HIHIHIHIHIHIH
Oui !!! mon grand retour pour l'amour !!! L'amour toujours !!!
Et bien sur tout en rose
Un entremetteur framboises/pralines pour un Bout de mon coeur !!!
Car, sinon, j'aurai mit du chocolat !! HIHIHIHIH
Petite anecdote :
Autrefois, pourquoi les jeunes filles observaient-elles les oiseaux le jour de la Saint-Valentin ?
Vous avez trouvés ????
NON, bon je vous donne la réponse.
Peut-être tout simplement de la nature : la mi-février est, dit-on, le moment où les oiseaux commencent à s'accoupler.
Selon une vieille superstition, le premier oiseau que voyait une jeune fille ou pas si-jeune, hihihih, le 14 février donnait des indices sur son futur mari :
- un rouge-gorge : est ce serait un marin
- un moineau présageait un mariage heureux avec un homme peu fortuné.
- un chardonneret indiquait un mariage avec un homme riche
Alors, mesdames, qu'est votre amoureux du jour, HIHIHIH, je cherche et je vous dis.
Bon !!! Revenons à nos zamours
Préparation de la première étape :
Réduire les 20 petits beurres en poudre. Les mets dans un sac et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou autre.
Ajoutez le 70 grs de beurre fondu, mélanger.
Appliquez de façon uniforme cette pâte sur le fond du moule à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Mettre au frigo 30 min mini.
Deuxième étape : sa ce complique !!! hihihihih
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 50 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 125 g sucre
- 9 feuilles de gélatine
- 1 pot de coulis de framboise
- 25 cl de crème liquide très froide
- des pralines concassées selon votre guise
Préparation :
Faire une crème anglaise avec le sucre, les oeufs et le lait bouillant.
Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide.
Puis, ajouter la gélatine dans la crème chaude et laisser refroidir.
Incorporer le coulis de framboise à la crème refroidie.
Ajouter en soulevant délicatement la crème fouettée.
Verser toute la crème dans un moule à bord amovible et incorporer les pralines.
Troisième et dernière étape : c'est du coulis de framboise avec 1 feuille de gélatine.
et laisser au frais 24 h avant de le servir.
Décorer selon votre guise.
Bonne St Valentin à j'oubliai ce serait un HIBOU !!! HIHIHI....
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