Un retour tout en discretion
Un p'tit goût d'ananas, pour un été plein de saveur !
Après une petite pause de web, mais pas de friandises, je suis de retour avec un gâteau Ananas-Caramel.
Super gâteau très simple à réaliser.
D'un coup de baguette magique :
Dans un saladier.
Prendre quatre gros œufs ou cinq s'ils sont trop riquiquis.
Mélanger le tout.
Ajouter, 150 gr. de sucre, mélanger de nouveau.
Puis 200 gr. de farine, ainsi que de la levure chimique.
Faire son propre caramel, je ne connais point les mesures, alors je le fais avec mes grands yeux ble... Heuuuuh !!! Noirs ! Ils sont noirs. hihihih
Puis, placer le caramel au fond d'un moule rond.
Ouvrir (toc toc) une boîte de conserve ananas et placer les rondelles au fond du moule, mettre la pâte par dessus.
Placer au four, je mets le thermostat assez bas et assez longtemps, comme cela c'est toujours bon.
Sortir le gâteau, laisser refroidir, puis démouler.
Petit coup d'éclat, hihihih : au moment de servir, avec le jus restant de la boîte vous pouvez en mettre sur les part coupés ou directement sur le gâteau, il aura un aspect moins sec pour les papilles.
Alors à vos marques !!!!! Recommentez ! ;)
Bises à tous !