14 novembre 2006
Je suis de retour
Le pain d'épices de mickymath, avec un grand merci. Je peux boire mon thé avec délice maintenant.
La recette utilisé et celle du blog : aux jardin des délices (mots pour mots ou presque)
Voici les proportions
180ml de lait
250gr de farine
1c à c d'anis vert (je ne sais pas si c'est vraiment l'épice d'anis que j'ai acheté, c'était dans un moulin! mais c'est vert, ça sent l'anis et je l'ai mixé au moulin à café pour le rendre plus fin! moi j'en ai mis plus car je ne sais pas si c'est aussi concentré, mais ça sentait bien l'anis!!.)
le zeste d'une orange coupé en petits morceaux
1/3 de c à c de gingembre moulu
2 pinçées de clou de girofle moulu ( le seul ingrédient que je n'avais pas, donc pas mis)
1/3 de c à c de cannelle
1 bonne cuil à c de bicarbonate de soude ou de levure chimique
3 c à s de cassonade brune fonçée
un rien de muscade
Chauffer le lait et dissoudre le miel.
Dans un plat mettre la farine et toutes les épices. Faire une fontaine, ajouter alors le lait au miel et mélanger!
Laisser reposer 1h30 et mettre cuire à 180° pendant 45 min.il est nettement plus moelleux le lendemain.
Il est super bon, une main tendue pour un délice capricieux. Merci Micheline
Nous voici, avec une chasse à la chataigne !!! Le trio des trois pestes, la zicette trompette et le loup.
Qui est le loup ?
Zico, alias la belette nononon c'est quelqu'un d'autres il n'est pas là !!!
On en a trouvé des grandes, petites.... J'en ai fait beaucoup au four !!! Trop bon
Et les voici en pots de confiture :
500 g de chataignes
250 g de sucre
1/4 l d'eau
Cuire les chataignes à l'eau. Retirer l'enveloppe de celle-ci. Passer les chataignes au mixeur.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau
Quand il y a ébullition, verser la poudre de chataignes.
Bien remuer.
Laisser cuire 30 à 45 min.
Puis tartiner sur le pain d'épices si ca vous plaît !!!
J'espère que le loup va ce dénoncer
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