22 octobre 2006
Candy's and Candy's
Black, blanc and pink it's just a taste's story.
Pour un goûter rigolo, avec des enfants
Recette chamallows, façon Cyril Lignac (mon chouchou), samedi midi :
Donc, piquer un chamallows dans un batonnet ou cure-dent. (D'ailleurs, je ne trouve jamais de bâtonnet en grande surface).
Puis, dans deux casseroles différentes, faire fondre dans l'une le chocolat blanc et dans l'autre le chocolat noir ou lait.
Bien mélanger.
Dès que le chocolat et bien fondu, enrouler le chamallow d'un des chocolats et le décorer. De graine de sésames caramélisé,
de conféties, de boule de choco noir.... à votre guise.
Ensuite, laisser refroidir les sucettes afin que le chocolat durcit. C'est très bon est facile à faire, de plus, pas besoin de four donc pas d'excuse.
Une bouche qu'on a envie de croquer, mais pour vous ce serra simplement le bâtonnet.
Pink and rice krispies
Ingrédients (j'ai divisé la recette par deux)
- 50 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 250 g de guimauves (+ ou - 40 chamallows)
- 1 cuil à café d'essence de vanille
- 1,5 l (6 tasses) de céréales 'rice krispies' (pour des carrés plus moelleux, mettre seulement 5 tasses : 1,25 l.)
Préparation :
Faire fondre la margarine à feu doux dans une casserole capable de contenir toutes les guimauves.
Ajouter les guimauves et tourner jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes.
Retirer du feu.
Ajouter la vanille, puis les céréales en remuant bien pour bien enrober.
À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser dans un moule beurré.
Je l'ai mit dans un moule rond, mais on peut les mettrent dans un moule carré, puis, les coupés en carrés. Recette mamiton
Enrobé d'un coulis de fraise.
Laisser refroidir
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