Mais d'ou vient-elle ?
Mais d'où vient-elle !!!
Bien sur j'avais un livre qui répond à cette question et à bien d'autres. Cependant, je ne mets pas la main dessus. C'est peut-être normal, il est 23 h 35, mais vue que je pars en week, il fallait que je vous poste la recette.
Donc voili voulou !!! Les (on dit)
C'est deux soeurs qui faisaient le repas, dont une qui a oublié de mettre la pâte et la mit par la suite.
Mais, promis je vous donne la vraie histoire plus développé lundi
Recette, j'ai fais des tartelettes et comme d'habitude je ne fais pas la pâte
La tarte tatin :
1 rouleau de pâte brisée,
100 g de sucre,
2 pommes Golden,
1 noisette de beurre,
eau.
Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
Chauffer à la poêle le sucre et l’eau pour obtenir un caramel. A l’aide d’un moule individuel, découper 2 disques dans la pâte.
Verser un peu de caramel dans chaque moule puis remplir des quartiers de pomme.
Parsemer de quelques noisettes de beurre puis recouvrir de la pâte piquée à la fourchette.
Cuire au four 15 à 20 minutes.
Choisissez des pommes à votre goût
pour la tatin : Reine de Reinette, Royal Gallia, ou Golden.
Le moule doit être bien essuyé et sec pour ne pas faire masser le caramel (qui n’aime pas l’humidité)
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour lui éviter de gonfler.
Connaissez-vous l'histoire de la quiche ?
J'adore cette quiche !!! C'est très rapide et si bon à déguster.
Dans un saladier casser 4 oeufs. Mélanger.
Joindre 15cl de crème liquide. Touiller.
Poivrer mais pas saler, puis faire revenir des lardons dans une poêle et enlever la graisse.
Les lardons sont déjà salé, du coup ne pas en mettre plus, car trop de sel n'est pas bon pour la santé.
Puis, 150 gr de fromage râpé. Mélanger
Préchauffer le four à 180 degrés, au début de la réalisation de la recette.
Dérouler une pâte feuilleté ou la réaliser pour les plus courageuse.
Mettre sur la pâte le contenu du saladier.Puis, au four environ 30 min. C'est toujours bon. Bonne ap à tous