1 novembre 2006
Bric à Brac
L'Italie encore à l'honneur, peut-être parce qu'ils ont gagné la copa del mundo !!!
Non non, je vous rassure fan de foot. Je me baladai il y a quelques jours sur le blog de lory (http://free-cuisine.over-blog.com/). Super, un blog franco-italien. Où j'ai vu cette recette : les panzerotti, autant vous dire que je connaissais déjà et que j'adore. Mercredi repos l'oblige. Réalisation des panzerottis, pour la recette aller sur le lien.
J'ai pris simplement de la pâte à pain au lieu d'une à pizza. Bou, est gracieusement allé la cherché à la boulangerie. Ma belle-mère les fait comme ça.
Verdict : el dente (Euh !! pardon c'est pour les pâtes ça)
OULALA, mais quelle Bric à brac !!! Mais, d'ou vient cette recette. Elle passe de main en main, celle-ci vient de Maïté qui l'a passé à Cyril, alias mon chouchou. Vous suivez toujours, qui me l'a transmise à moi ainsi qu'à des miliers d'autres amadeurs. Un vrai télèphone arabe.
Tourtière landaise aux pommes mangues :
Pour 2 personnes
La garniture :
1 mangue,
2 pommes reinettes,
20 g de beurre,
45 g de sucre,
1 gousse de vanille, eau.
Pour la pâte, je prends une brick
Préchauffer le four à 200°(Th. 6-7).
Faire dorer dans le beurre les pommes coupées en cubes. Ajouter la mangue détaillée en gros dés et un filet d’eau. Extraire les graines de la gousse de vanille et en parfumer les fruits. Ajouter le sucre et laisser compoter sur feu doux. (il doit rester des morceaux).
Faire fondre le beurre.
Pour chaque moule individuel : badigeonner de beurre la feuille de brick et la disposer dans le moule beurré en laissant largement dépasser les bords. Beurrer à nouveau la pâte et sucrer généreusement. Remplir de la compotée et saupoudrer de poudre d’amandes. Rabattre les bords de la brick sur la garniture et sucrer à nouveau.
Faire cuire au four 10 minutes environ.
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