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Pic et pioche, voici les francesinhas de David alias santo-torcatinhos!!!
Avec le retour du froid, samedi soir, nous voulions retrouver la chaleur du Portugal. Voici, une petite recette qui va vous laisser sans voix ? Pour ceux et celles qui veulent bien la réaliser. Petite histoire, au Portugal, on les mangent surtout en lunch dans presque tous les cafés, d'ailleurs il existe plusieurs variétés, en voici une :

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Quelques explications en image :
Je ne connais pas les mesures exact, cependant, je fais avec l'oeil du chef et le mien.
Dans une casserole, mettre environ 25 gr de beurre, avec de la moutarde (+ de moutarde que de beurre) et du piri-piri (piquant).
Faire fondre à feu doux et remuer sans cesse. Ce mélange va rester sur le feu, pendant toute la réalisation.
J'ai acheté de la baguette blanche, qui va prendre sa couleur sous les grilles. Environ, une demi-baguette par personne.
Couper la baguette en deux, badigeonner l'intérieur du pain à l'aide d'un pinceau.

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Ensuite, entre le pain : mettre trois tranches d'emmental (pour les burgers dégoulinant), puis du jambon blanc pour l'estomac et des rondelles de chorizos pour le goût.

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Refermer le tout dans la machine. Dès que tout est fondu et prend sa couleur, badigeonner le haut du pain.
C'est près, bom apetite

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Cerveja : Super bock, c'est la bière traditionnelle de là-bas. Il y en a des blondes, des brunes et même noires.

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Gâteau au chocolat avec un soupçon de pêche :

4 oeufs + 140 g de surcre. Mélanger.
15 carreaux de chocolat aromatisés à la pêche + 50 g de beurre. Faire fondre l'ensemble.
Mettre 150 g de farine, un sachet de levure et voilà. Au four dans un moule fantaisie.
La crème chocolaté, je l'ai réalisé avec la fin de la tablette de chocolat avec 10 cl de crème liquide....

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