dimanche 13 mai 2007

Du sucre et encore du sucre

Devant un épisode des SOPRANOS, série dont je suis fan de jour en jour. Je me demandais, que vais-je faire comme dessert, demain,  pour ma famille.Car, chez nous un repas sans un bon dessert, ce n'est pas un bon repas. 6 petits gateaux individuels210 g de farine1 sachet de levure chimiqueDes gouttes d'arome de citron90 g de beurre3 œufs220 g de sucre2 yaourt brassés1 sachet de sucre vanilléCoulis de framboiseBeurre et farine pour les moules Le glaçage 50 g d’amandes mondées 1 œuf 20 cl de crème liquide 50 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 18:28 - - Commentaires [80] - Permalien [#]

mardi 8 mai 2007

Saison oblige

Des fraises, OUI.Les beaux jours qui sont partis... les fraises heureusement sont bien restées !Voici mes petites mignardises. La recette se divise en trois :Préparation des muffins au yaourtPréchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.Faire fondre 50 g de beurre, y ajouter 4 cuil de lait puis les deux oeufs battus. Bien mélanger.Dans un saladier, mettre 150 gr de farine, 75 gr de sucre, un sachet de levure et une pincée de sel puis, y incorporer la préparation liquide. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 21:14 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
mercredi 2 mai 2007

Les sablés triolet

Après quelques jours de repos, une petite recette pour vous mettre les papilles qui frétillent. Vive les ponts du mois de mai Débat passé, je poste ma recettte Tamiser 175g de farine au-dessus d'une jatte et incorporer 125g de beurre (coupé en petits dès), avec les doigts pour obtenir une consistance de chapelure. Former une pâte solide en ajoutant 50g de sucre. Puis, mettre la pâte dans un moule beurrer et la piquer à la fourchette. Cuire au four à 190 degrès, environ 20 min. Le dessus doit être légèrement doré.... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 21:31 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
mercredi 25 avril 2007

First Recitation

Dans quelle ville le croissant a-t-il été inventé ? Paris, New York City, London, Vienne, Barcelona ou Sainte-Croix ? ... Le croissant est originaire de Vienne (en Autriche bien-sûr !) et oui, ce n'est pas nous ! En 1683, la ville assiégée par l'armée turque. Une nuit, un Polonais de 23 ans nommé Franz Georg Kolschitzky parvint à traverser les lignes turques. Il en rapporta d'importantes informations. Grâce à ceci et aux renforts envoyés par le roi de Pologne, ils passèrent à... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 11:09 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
vendredi 20 avril 2007

Roses des sables

Avec ses beaux jours, l'envie de chocolat ne cesse. Une petite envie de rose. Pour réaliser de jolies roses des sables, il faut : 150 g de corn-flakes (pétales de maïs) 200 g de Végétaline 250 g de chocolat noir spécial dessert 200 g de sucre glace Faire fondre la Végétaline à feu doux dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, puis le verser dans une casserole qui contient la Végétaline (attention aux projections). Ajouter le sucre glace. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 08:47 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
dimanche 15 avril 2007

Clermont Ferrand - Londres et vice versa

Après avoir passé quelques jours à Londres, me voici de retour ! Enthousiamée par cette magnifique ville et leurs habitants "So british" !Voici, quelques clichés... très clichés. La traditionnelle red cabine Big Ben London Bridge La relève de la garde Passons à la suite, j'étais très intriguée. Il y a quelques semaines par une sorte de bonbons que je ne connaissais point. Et vous savez que moi, les bonbons... je n'y resiste pas ! Les Jelly Belly Beans, oui et bien j'en ai trouvé ! C'est super bon,... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 21:56 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

vendredi 6 avril 2007

Etoile des neiges, mon coeur...

À! que je vous y reprenne avec du sucre, hihih Une étoile avec un ptit goût prononcé de caramel Pour 10 personne(s) - 125 gr de poudre d'amandes - 225 gr de sucre glace - 4 blancs d'oeufs - 30 gr de sucre semoule - trois gouttes de caramel La recette commence un peu comme celle des macarons - Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser. - Monter très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule. - Verser en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige. - Mélanger à la... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 08:34 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2007

L'Italie s'invite à votre table

Un week qui se termine, pour une nouvelle semaine qui débutera, mais demain. Voici, une recette salé et non sucré OH MY GOD !!! Mais que m'arrive-t-il ? Spirale au parmesan, jambon de parme et pignon de pain. Faire de la pâte à pain à l'huile d'olive 500 gr de farine ordinaire, 15 gr de levure, 10 g de sel, 50 g d'huile d'olive vierge, 320 g d'eau.Bien peser tous les ingrédients, avant toute manipulation.Prechauffer votre four à 180 degré. Mélanger la farine puis incorporez la levure en travaillant avec le bout des... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 21:33 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
lundi 26 mars 2007

Je vous raconte toute l'histoire demain promis

Un gâteau pink pour my sweet bou !! Un an de plus et c'est toujours la course à la montre de la nouvelle pâtisserie qui va surprendre. Recette du cheesecake glacé tout rose Mélanger dans un saladier : 250 gr de mascarpone, 500 gr de fromage blanc et 150 gr de sucre glace. Bien battre. Prendre une boîte de fraise mûres, les couper, puis les hacher avec un robots. Acheter un paquet de bonbons campinos, c'est des petits bonbons à la fraise avec un goût crémeux, on les trouvent souvent à la caisse. Et, les mixer avec les... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 19:09 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
mardi 20 mars 2007

EN ATTENDANT PAQUES

J'ai modifié la faute d'orthographe, hihihih Muffins tomates séchées, parmesan et jambon Recette : 4 oeufs - 50g beurre - 100g farine - 5g levure chimique - parmesan - sel - poivre - muscade - jambon - 200 g de tomates séchées Préchauffer le four à 200° (th.6-7). Prendre un saladier, battre les 4 oeufs au fouet à main, ajouter le beurre fondu. Tamiser la farine, l'incorporer au mélange ainsi que la levure, les tomates séchées, le cumin, le jambon en petits dés, mettre du parmesan. Bien mélanger. Assaisonner. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 10:24 - - Commentaires [65] - Permalien [#]