lundi 9 octobre 2006

L'ardèche à l'honneur

Voici la saison des marrons. Un petit avant goût d'une recette à la crème de marrons. Ingrédients : 3 oeufs + 150 g de sucre bien les battres ensemble, le résultat doit blanchir un peu 150 g de beurre + mélanger 200 g de farine + incorporer peu à peu 1 cuil de porto + 1 sachet de levure + 500 g de crème de marrons (acheté en grande surface, dans le rayon des confitures). Bien mélanger. Beurrer le moule. Mettre au four 35 à 40 minutes. Je mets le four pas fort, car je ne veux pas qu'il cuit autour et pas à... [Lire la suite]
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mercredi 4 octobre 2006

L'arc en ciel des couleurs

L'arc en ciel du salé au sucré. À vous de deviner les couleurs appropriés. Recette des crêpes : - 3 oeufs ( les battres dans un saladier) - 2 verres de farine (incorporer simultanément la farine et le lait, petit à petit, la pâte doit être lisse) - environ 3 tasses de lait. En faites, je fais un peu au pif et hercule, la pâte doit être assez liquide mais pas trop. Avec une couleur un peu doré. Salé Mettez la garniture de votre choix : fromage, jambon, oeuf, saucisse, chorizo.... Sucré à la fraise Pour obtenir une... [Lire la suite]
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lundi 2 octobre 2006

Tarta latina como yo

Aqui esta la receta Agarrar un rodillo.... Voici le début de la receta pour Orangina rojo. Donc, entre midi et deux, j'ai pas mal de temps. HIHIHI. Revenons à nos moutons. Comme le dit si bien mon boubou, il aime la viande et le soleil. Voici, une de nos tartes préférés. Receta : Faire cuire 4 steacks ou viande haché en fonction de ce qu'on a dans le frigo. Poivre, persil, sel Couper 4 tomatos et les joindre aux steacks et laissé mijoter. Enlever, le surplus de graisse. Pendant de temps, prendre un rouleau herta ou... [Lire la suite]
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jeudi 28 septembre 2006

Tiramisu

Quel délice ????? Donc, voici la recette du tiramisu, je ne sais pas si c'est la vrai recette italien mais en tout cas, il est très bon. Ingrédients : 4 oeufs 4 cuil à sucre 250 gr de mascarpone Quelques biscuits Cuil un peu de grappa ou autre ou nada cacao en poudre La gelée de café 10 cl de café liquide 10 g de sucre en poudre 1 feuil de gélatine Faire un café, vue que j'ai ma Tassimo, 2 Min chrono. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, puis réservez les jaunes. Monter les blancs en neige, avec un... [Lire la suite]
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jeudi 28 septembre 2006

Les confitures bonne Marie et Richard

Fraise, abricot, coing.... Mmmmmmm, ses confitures sont vraiment succulente ! Je n’ai pas fais de confiture à la maison depuis des lustres. Tout à commencer, par les confitures offertes du le fils n2 de menus propos, néanmoins, celle-ci je ne peux les prendre en photos, elles sont dans nos ventre bien rond. Encore merci . Et, maintenant c'est celle de Richard et sa femme Marie, elles sont divines. Donc, en espérant qu'ils nous postent les recettes, un grand merci car ça nous fait super plaisir à nous et nos tartines. De plus, on... [Lire la suite]
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lundi 25 septembre 2006

TARTE AUX QUETSCHES

Voilà une tarte bien appétissante. En sortant du boulot, vite une envie de faire une tarte. J'ouvre le frigo, j'ai des quetsches, une pâte brisée en rouleau (c'est plus rapide) et des confitures fait maison à la framboises, figues, abricots, coings et fraises. Toutes gracieusement offerte par Richard un collègue à mon Bou que je remercie. La recette : Je fais jamais de pâte à la main, j'avoue je les achète. Je mets quand même la recette de la pâte : 100 g de farine, 40 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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jeudi 21 septembre 2006

La main à la pate

Pâté macédoine - thon, d'après une recette marmitton Ingrédients - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 1 boîte de 280 g de thon très bien égoutté - 400 g de macédoine en boîte très bien égouttée - 90 g de gruyère râpé - sel et poivre - ciboulette ou persil Notes : N'hésitez pas à bien assaisonner votre pâté en herbes, poivre, sel afin qu'il soit bien savoureux. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Cuire au four... [Lire la suite]
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jeudi 21 septembre 2006

cookies de Lu

Hum, sans doute la meilleure recette de cookies que j'ai réalisé. En tant que fan, j'essaie tout le temps de nouvelles recettes, donc voili voulou : Prépa : 15min Cuisson : 10min Pour 20 cookies Ingrédients : -100g de pépites de chocolat -100g de beurre ramolli -75g de sucre -100g de cassonade -2 pincées de sel -1cc de cannelle -1 œuf -175g de farine Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, cannelle. Ajoutez les pépites de chocolat. Cuire 10 min... [Lire la suite]
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lundi 18 septembre 2006

Mon chouchou du samedi

Comme tout les samedi midi, me voici fourré devant la tv avec Cyril, donc voici son dessert Wok de bananes et de fruits secs, crème de mascarpone au muscat sur http://www.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/wok_de_bananes_et_de_fruits_secs.shtml facile à réaliser et très bon, merci Cyril et bientôt sa tarte fine
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lundi 18 septembre 2006

Un choco choc

Et on essaie de continuer, comme on dit le chocolat redonne le morale. Donc, voici un ptit gateau facile à réaliser. La recette : Pour 6 personnes. Un conseil : à préparer la veille, il est meilleur. Ingrédients : 100g chocolat noir - 75g beurre - 20g farine - 100g sucre en poudre - 5 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs Préchauffer le four 200° (th6.7). Fondre au bain-marie le chocolat. Ajouter le beurre, remuer. Verser dans un saladier, incorporer les jaunes d'oeufs + le sucre + la farine + la fécule. Mélanger vivement. ... [Lire la suite]
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