mardi 14 novembre 2006

Je suis de retour

Le pain d'épices de mickymath, avec un grand merci. Je peux boire mon thé avec délice maintenant. La recette utilisé et celle du blog : aux jardin des délices (mots pour mots ou presque) Voici les proportions 180ml de lait 250gr de farine 1c à c d'anis vert (je ne sais pas si c'est vraiment l'épice d'anis que j'ai acheté, c'était dans un moulin! mais c'est vert, ça sent l'anis et je l'ai mixé au moulin à café pour le rendre plus fin! moi j'en ai mis plus car je ne sais pas si c'est aussi concentré, mais ça sentait bien... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 22:29 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

jeudi 9 novembre 2006

Tarte aux noix bonne maman

C'est toi qu'on aime tant !!! Il faut prendre l'intonation. Mais ce n'ai pas la recette de ma maman, mais celle de la maman de ma copine. Néanmoins, on les aime toutes nos maman. Dans la vrai recette, sa maman fait la pâte, c'est sa la différence entre les mamans et celle qui ne le sont pas encore. Moi, je prends un rouleau. La honte. HIHIHI Etaler le rouleau dans un moule. Je les ai fait en petite tartelette, sinon, vous pouvez réaliser la recette avec un grand moule à tarte. Crème : 500 gr de noix, 300 gr de sucre, 100 g... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 18:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
lundi 6 novembre 2006

UN REPAS COMME LÀ-BAS DIT

Pic et pioche, voici les francesinhas de David alias santo-torcatinhos!!! Avec le retour du froid, samedi soir, nous voulions retrouver la chaleur du Portugal. Voici, une petite recette qui va vous laisser sans voix ? Pour ceux et celles qui veulent bien la réaliser. Petite histoire, au Portugal, on les mangent surtout en lunch dans presque tous les cafés, d'ailleurs il existe plusieurs variétés, en voici une : Quelques explications en image : Je ne connais pas les mesures exact, cependant, je fais avec l'oeil du chef et le... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 20:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mercredi 1 novembre 2006

Bric à Brac

L'Italie encore à l'honneur, peut-être parce qu'ils ont gagné la copa del mundo !!! Non non, je vous rassure fan de foot. Je me baladai il y a quelques jours sur le blog de lory (http://free-cuisine.over-blog.com/). Super, un blog franco-italien. Où j'ai vu cette recette : les panzerotti, autant vous dire que je connaissais déjà et que j'adore. Mercredi repos l'oblige. Réalisation des panzerottis, pour la recette aller sur le lien. J'ai pris simplement de la pâte à pain au lieu d'une à pizza. Bou, est gracieusement allé... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 20:49 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre 2006

Jadis les 4 heures, et aujourd'hui aussi !!!!!

Meringues à gogo Du candy's avec du pink s'il vous plaît Voici, la recette des meringues parcemés de socolat : Monter, trois blancs en neige (bien ferme) avec une petite pointe de sel. Ajouter 130 gr de sucre. Continuer de battre, avec un batteur electrique (ca va plus vite). Puis mettre ce mélange dans des petits moules ronds, ne pas casser les blancs en neige. Ensuite, mettre la petite touche de fantaisie, saupoudrer de cacao. Par contre, c'est long à cuire, ensuite mettre le four bas 140° maxi environ 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 21:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
mardi 24 octobre 2006

Quattro fromaggio e pasta broccolo

Non, je ne suis pas Italienne, mais j'aime leur cuisine. De plus, mon Bou est Italo-Grec. Du coup, c'est ma belle-mère qui m'apprend les pastas. Mais commençons par la tarte aux quattro fromaggio Recette : Dans un saladier, casser quatre oeufs, puis les battres. Ensuite, mettre 15 cl de crème liquide, mélanger. Couper des petits carrés de bleus d'auvergne à votre guise et faire de même pour les autres : parmesan, emmantal et mozarella. Réunir le tout ensemble poivrer+salé. C'est près. Bien sur, je déroule une pâte que je... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 20:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

dimanche 22 octobre 2006

Candy's and Candy's

Black, blanc and pink it's just a taste's story. Pour un goûter rigolo, avec des enfants Recette chamallows, façon Cyril Lignac (mon chouchou), samedi midi : Donc, piquer un chamallows dans un batonnet ou cure-dent. (D'ailleurs, je ne trouve jamais de bâtonnet en grande surface). Puis, dans deux casseroles différentes, faire fondre dans l'une le chocolat blanc et dans l'autre le chocolat noir ou lait. Bien mélanger. Dès que le chocolat et bien fondu, enrouler le chamallow d'un des chocolats et le décorer. De graine de... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 23:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 18 octobre 2006

Brownies

C'es bientôt fini !!!! Et oui, la saison des figues se terminent, c'est bête j'adore ça. Du coup, j'en mets partout. Recette : 180 g de chocolat noir, 180 g g de beurre, 150 g de sucre, 90 g de farine, 3 œuf, 3 gouttes d'extrait de vanille, 8 caramels au beurre salé, 12 carrés de chocolat blanc, beurre et farine pour le moule. C'est dommage je n'avais pas de noix, pourtant nous sommes en plein saison. Il faut que j'aille en ramasser. Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange. Beurrer et... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 20:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 15 octobre 2006

Domingo

Club figues-fèta Voici, un ptit sandwich sucré-salé. À déguster. Les Toasts: 6 tranches de pain de mie aux céréales, Fèta aux herbes et à l'huile d'olive, 4 cuil. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, Sur deux tranches de pain légèrement grillé, étaler de la confiture de figues, écraser la fèta à la fourchette dessus par la suite. En faites, j'achète tout le temps de la fèta en bocaux, baigné dans l'huile d'olive et aux herbes (j'adore). Couper les figues en fines tranches. Puis, les mettres. Superposer les... [Lire la suite]
Posté par Pom dapi à 20:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 11 octobre 2006

muffin courgettes et fèta

Hum!!!!! J'adore les courgettes. Hèlas, la saison est bientôt fini. Cependant, il me reste des ressources, le paquet de courgettes congelé coupé en rondelle de chez Auchan (pas de pub). Donc, voici le lien de la recette des muffins : http://menuspropos.canalblog.com/ Dans cette recette, je n'ai pas mit de pignon et pour la fèta j'en ai pas mit suffisamment. Néanmoins, c était très bon. On c'est régalé la pense.
Posté par Pom dapi à 21:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]