dimanche 15 avril 2007

Clermont Ferrand - Londres et vice versa

Après avoir passé quelques jours à Londres, me voici de retour ! Enthousiamée par cette magnifique ville et leurs habitants "So british" !Voici, quelques clichés... très clichés. La traditionnelle red cabine Big Ben London Bridge La relève de la garde Passons à la suite, j'étais très intriguée. Il y a quelques semaines par une sorte de bonbons que je ne connaissais point. Et vous savez que moi, les bonbons... je n'y resiste pas ! Les Jelly Belly Beans, oui et bien j'en ai trouvé ! C'est super bon,... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2007

Etoile des neiges, mon coeur...

À! que je vous y reprenne avec du sucre, hihih Une étoile avec un ptit goût prononcé de caramel Pour 10 personne(s) - 125 gr de poudre d'amandes - 225 gr de sucre glace - 4 blancs d'oeufs - 30 gr de sucre semoule - trois gouttes de caramel La recette commence un peu comme celle des macarons - Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser. - Monter très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule. - Verser en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige. - Mélanger à la... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2007

L'Italie s'invite à votre table

Un week qui se termine, pour une nouvelle semaine qui débutera, mais demain. Voici, une recette salé et non sucré OH MY GOD !!! Mais que m'arrive-t-il ? Spirale au parmesan, jambon de parme et pignon de pain. Faire de la pâte à pain à l'huile d'olive 500 gr de farine ordinaire, 15 gr de levure, 10 g de sel, 50 g d'huile d'olive vierge, 320 g d'eau.Bien peser tous les ingrédients, avant toute manipulation.Prechauffer votre four à 180 degré. Mélanger la farine puis incorporez la levure en travaillant avec le bout des... [Lire la suite]
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lundi 26 mars 2007

Je vous raconte toute l'histoire demain promis

Un gâteau pink pour my sweet bou !! Un an de plus et c'est toujours la course à la montre de la nouvelle pâtisserie qui va surprendre. Recette du cheesecake glacé tout rose Mélanger dans un saladier : 250 gr de mascarpone, 500 gr de fromage blanc et 150 gr de sucre glace. Bien battre. Prendre une boîte de fraise mûres, les couper, puis les hacher avec un robots. Acheter un paquet de bonbons campinos, c'est des petits bonbons à la fraise avec un goût crémeux, on les trouvent souvent à la caisse. Et, les mixer avec les... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2007

EN ATTENDANT PAQUES

J'ai modifié la faute d'orthographe, hihihih Muffins tomates séchées, parmesan et jambon Recette : 4 oeufs - 50g beurre - 100g farine - 5g levure chimique - parmesan - sel - poivre - muscade - jambon - 200 g de tomates séchées Préchauffer le four à 200° (th.6-7). Prendre un saladier, battre les 4 oeufs au fouet à main, ajouter le beurre fondu. Tamiser la farine, l'incorporer au mélange ainsi que la levure, les tomates séchées, le cumin, le jambon en petits dés, mettre du parmesan. Bien mélanger. Assaisonner. Mettre... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2007

Cookies toujours

Je ne pourrais jamais m'en passer de ses petites douceurs. Toujours accompagneé de ma cup of tea. It's So great. Me voici prête à mettre mes cookies comme brie (dans les fameuses séries US) à l'intérieur d'un panier en osier. NON je les garde pour moi et mes invités. hihihihi Les fameux (30 pièces environ) 125 g de beurre mou 200 g de sucre roux 3 c de sucre semoule 220 g de farine 1 œuf 1/2 c à c de bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique 1 pincée à c de se 20 g de caramel liquide 80 g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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jeudi 8 mars 2007

Petit tout

Des petits biscuits avec un thé, je ne dis jamais non!!! Petits biscuits aux dattes et aux raisins Hacher 80 gr de dattes et les réserver. Ebouillanter les raisins secs pendant 5 min. Egouetter les sur du sopalin.Fouetter ensemble 120 gr de beurre avec 120 gr de farine. Ajouetter 2 oeufs et les battre. Puis, tamiser ensemble 200 gr de farine, une pincée de sel et une cuil de cannelle. Cela donne un aspect féerique. Ensuite, ajouter les dattes, les raisins et 1OO gr de flocons d'avoine. Mélanger. A... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2007

YOU ARE SO SWEET

Et bien voilà, je réponds à Madame Mamina pour l'invitation à la quatrième édition du jeu inventé par Minouchka, "Le sucré s'invite chez le salé". Il fallait une recette avec une base de pain d'épices, ca tombe bien je suis une accro. Donc, voici ma petite création, je lui ai donné un ptit nom : You are so sweet. Nous trouvons une recette très facile à réaliser avec une petite touche de salé, mais pas trop car comme je vous le dit. Je suis une fan de sucre. Réalisation : J'ai acheté un pain d'épices tout fait et tranché. Je... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2007

Je dis wii

WII ou Oui ? Tarte aux pommes façon crumble Ce soir j'ai mon collègue, copain Christian et sa femme qui viennent manger à la maison. Alors, que vais-je faire. J'innove, j'invente. J'aime le crumble et la tarte aux pommes, du coup, je fais un mix. Recette : Tout d'abord, pour les plus courageuse faire une pâte sablée. Ou prendre une pâte déjà toute faite (ce que j'ai fait). Mettre de la compote dans le fond de tarte, sur la pate qui auparavant a était déroulé. Peler 5 pommes, les couper en petits morceaux et les... [Lire la suite]
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mardi 20 février 2007

La femme masqué....

Mardi Gras, at Tuesday, Happy Mardi Gras.... À l’origine, le carnaval vient du calendrier religieux. Il commence le jour de l’Epiphanie et se termine le Mercredi des Cendres. La fin du carnaval est marquée par Mardi Gras. Et aujourd'hui c'est taratatin Mardi gras, jour le plus important de cette période. Sa date change tous les ans car elle dépend de la date de Pâques. Mardi gras est appelé ainsi car c’est le jour où les personnes finissent les graisses qui leur restent avant de se mettre au carême.Donc,... [Lire la suite]
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