lundi 17 septembre 2007

DU CHOCO/FRAMBOISE POUR UNE CHIPIE ? MAIS QUI ?

On ne peut commencer septembre sans une recette au COCOYAT.Voici de quoi se lécher les babines ou bien lécher celles des autres. HIHIHIHIHIHI ! Mousse Choco-framboise Mettre un saladier au congélo environ 15 minutes, puis, verser 15 cl de crème liquide et la monter.Incorporer 2 sachets de sucre vanillés. Voilà, une super chantilly. Faire chauffer au bain marie, 150g. de COCOYAT (j'ai pris le poulain noir fourré à la fraise). Miam Miam ! Ensuite retirer du feu, casser 3 œufs et mettre les jaunes dans la préparation... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

D'un coup de baguette magique !!!!

Tout d'abord, bonjour à TOUS !!! Et désolée de ne point avoir était là... mais j'étais là-bas ! ;) HIHIHIHIHI ! J'étais fort occupée, entre les voyages, le travail... et mon mariage ! Re-HIHIHIHIHIH ! ... dont voici une petite photo. Voilà, j'ai changé de statut, je suis passée dans la sphère des "MADAMES", ça fait toujours bizarre quand on me demande mon nom (re-re-HIHIHIHI !). Je continue mon parcours, "my honey-moon", dans le pays de mes rêves d'enfance : ... [Lire la suite]
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vendredi 1 juin 2007

Ce que j'aime le samedi ?

Hormis traîner au lit !!!Je prends le temps de déjeuner, en très bonne compagnie. HihihAfin de préparer mon samedi, j'ai fais ma brioche, une de mes viennoiserie préférés - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'eau - 2 oeufs - 100 g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café rase de sel - 1 jaune d'oeuf pour dorer Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'eau et le lait tiède et pétrissez 1 minute environ. ... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Merci beaucoup ou thank you very much

Je commence par un grand MERCIà chacune et chacun de vous ! Amateur de cuisine ou pas. Posteur de message ou simplement de passage. Mon blog a aujourd'hui 1 AN !Donc, je voulais vous remercier tous pour vos gentils commentaires !Ca me donne du courage pour continuer !Tout les petits messages qui m'encouragent et me touche énormément ! Vous êtes supers !!!! ... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2007

J'aime Paris au mois de mai

Une petite absence... des petites vacances ! Un petit tour à Grenoble puis, je me retrouve à Paris avec ma sister (entre minettes) ! D'un coup de baguette magique ou train Corail. Je suis amoureuse de notre capitale. J'aime Paris au... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai 2007

Du sucre et encore du sucre

Devant un épisode des SOPRANOS, série dont je suis fan de jour en jour. Je me demandais, que vais-je faire comme dessert, demain,  pour ma famille.Car, chez nous un repas sans un bon dessert, ce n'est pas un bon repas. 6 petits gateaux individuels210 g de farine1 sachet de levure chimiqueDes gouttes d'arome de citron90 g de beurre3 œufs220 g de sucre2 yaourt brassés1 sachet de sucre vanilléCoulis de framboiseBeurre et farine pour les moules Le glaçage 50 g d’amandes mondées 1 œuf 20 cl de crème liquide 50 g de sucre ... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2007

Saison oblige

Des fraises, OUI.Les beaux jours qui sont partis... les fraises heureusement sont bien restées !Voici mes petites mignardises. La recette se divise en trois :Préparation des muffins au yaourtPréchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.Faire fondre 50 g de beurre, y ajouter 4 cuil de lait puis les deux oeufs battus. Bien mélanger.Dans un saladier, mettre 150 gr de farine, 75 gr de sucre, un sachet de levure et une pincée de sel puis, y incorporer la préparation liquide. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien... [Lire la suite]
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mercredi 2 mai 2007

Les sablés triolet

Après quelques jours de repos, une petite recette pour vous mettre les papilles qui frétillent. Vive les ponts du mois de mai Débat passé, je poste ma recettte Tamiser 175g de farine au-dessus d'une jatte et incorporer 125g de beurre (coupé en petits dès), avec les doigts pour obtenir une consistance de chapelure. Former une pâte solide en ajoutant 50g de sucre. Puis, mettre la pâte dans un moule beurrer et la piquer à la fourchette. Cuire au four à 190 degrès, environ 20 min. Le dessus doit être légèrement doré.... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2007

First Recitation

Dans quelle ville le croissant a-t-il été inventé ? Paris, New York City, London, Vienne, Barcelona ou Sainte-Croix ? ... Le croissant est originaire de Vienne (en Autriche bien-sûr !) et oui, ce n'est pas nous ! En 1683, la ville assiégée par l'armée turque. Une nuit, un Polonais de 23 ans nommé Franz Georg Kolschitzky parvint à traverser les lignes turques. Il en rapporta d'importantes informations. Grâce à ceci et aux renforts envoyés par le roi de Pologne, ils passèrent à... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2007

Roses des sables

Avec ses beaux jours, l'envie de chocolat ne cesse. Une petite envie de rose. Pour réaliser de jolies roses des sables, il faut : 150 g de corn-flakes (pétales de maïs) 200 g de Végétaline 250 g de chocolat noir spécial dessert 200 g de sucre glace Faire fondre la Végétaline à feu doux dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, puis le verser dans une casserole qui contient la Végétaline (attention aux projections). Ajouter le sucre glace. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.... [Lire la suite]
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