2 mai 2007
Les sablés triolet
Après quelques jours de repos, une petite recette pour vous mettre les papilles qui frétillent. Vive les ponts du mois de mai
Débat passé, je poste ma recettte Tamiser 175g de farine au-dessus d'une jatte et incorporer 125g de beurre (coupé en petits dès), avec les doigts pour obtenir une consistance de chapelure. Former une pâte solide en ajoutant 50g de sucre. Puis, mettre la pâte dans un moule beurrer et la piquer à la fourchette. Cuire au four à 190 degrès, environ 20 min. Le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir. Faire la couche supérieure (caramel). Mettre 50g de sucre ainsi que 50g de beurre et 400g de lait condensé dans une casserole, cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à l'ébulition. Le caramel doit être légèrement doré, épais, et se détacher des bords de la casserole. Verser la préparation obtenue sur la pâte sablée et laisser refroidir. Troisième et dernière couche. Quand la couche de caramel est dure, faire fondre 150g de chocolat au lait ou noir, au bain-marie. Etaler le chocolat fondu par-dessus le caramel dur et laisser durcir à température ambiante. Enfin, couper en petits carrés.Manger sans remords
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