750 grammes
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Le Pays de Candy
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Le Pays de Candy
1 avril 2007

L'Italie s'invite à votre table

Un week qui se termine, pour une nouvelle semaine qui débutera, mais demain.

Voici, une recette salé et non sucré OH MY GOD !!! Mais que m'arrive-t-il ?

Spirale au parmesan, jambon de parme et pignon de pain.

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Faire de la pâte à pain à l'huile d'olive

500 gr de farine ordinaire, 15 gr de levure, 10 g de sel, 50 g d'huile d'olive vierge, 320 g d'eau.
Bien peser tous les ingrédients, avant toute manipulation.
Prechauffer votre four à 180 degré. Mélanger la farine puis incorporez la levure en travaillant avec le bout des doigts. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau bien mélanger et travailler, pétrir la pâte.

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Laisser reposer 2 heures environ, la pâte va passer par plusieurs, stade. Le repos, la fermantation, la lever. Mettre un linge dessus.

Passons à la deuxième étape.

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Etaler à l'aide d'un rouleau à patisserie la pâte à pain et l'étaler en forme rectangulaire. Ensuite, passer sur la surface de l'huile d'olive au pinceau.

Répartisser 8 traches de jambon, 100 gr de pignon, ainsi que 100 gr de parmesan.

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Rouler la pâte sur elle-même.

Puis, découpez en tranche d'environ 3 cm de largeur.

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Déposer les sur une plaque.

Couvrez d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que les pièces aient pratiquement doublé de volume, environ 1 heure.

Par la suite, les metre dans le four environ 20 min à 200 degré. Sortez-les du four, puis les badigeonner en surface d'huile d'olive.

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A deguster sans modération

Avec le sur-plus de pain, j'ai fait une boule de pain.

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La suite dans quelques jours avec des bisous.

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Commentaires
C
Je crois bien que j'en veux....
S
sacrée bonne idée les spirales !
C
avec de la pâte à pain c'est une bonne idée! bravo! ça change des pates feuilletées lourdes!miam!
L
C'est super quand tu te mets au salé. Ces spirales ont l'air divines et moi qui recherche tout le temps des recettes de pain sans MAP, c'est parfait!<br /> <br /> Amélie
E
Tes petites spirales me plaisent beaucoup, une bonne variante a la pizza !
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