L'Italie s'invite à votre table
Un week qui se termine, pour une nouvelle semaine qui débutera, mais demain.
Voici, une recette salé et non sucré OH MY GOD !!! Mais que m'arrive-t-il ?
Spirale au parmesan, jambon de parme et pignon de pain.
Faire de la pâte à pain à l'huile d'olive
500 gr de farine ordinaire, 15 gr de levure, 10 g de sel, 50 g d'huile d'olive vierge, 320 g d'eau.
Bien peser tous les ingrédients, avant toute manipulation.
Prechauffer votre four à 180 degré. Mélanger la farine puis incorporez la levure en travaillant avec le bout des doigts. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau bien mélanger et travailler, pétrir la pâte.
Laisser reposer 2 heures environ, la pâte va passer par plusieurs, stade. Le repos, la fermantation, la lever. Mettre un linge dessus.
Passons à la deuxième étape.
Etaler à l'aide d'un rouleau à patisserie la pâte à pain et l'étaler en forme rectangulaire. Ensuite, passer sur la surface de l'huile d'olive au pinceau.
Répartisser 8 traches de jambon, 100 gr de pignon, ainsi que 100 gr de parmesan.
Rouler la pâte sur elle-même.
Puis, découpez en tranche d'environ 3 cm de largeur.
Déposer les sur une plaque.
Couvrez d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que les pièces aient pratiquement doublé de volume, environ 1 heure.
Par la suite, les metre dans le four environ 20 min à 200 degré. Sortez-les du four, puis les badigeonner en surface d'huile d'olive.
A deguster sans modération
Avec le sur-plus de pain, j'ai fait une boule de pain.
La suite dans quelques jours avec des bisous.