28 septembre 2006
Tiramisu
Quel délice ????? Donc, voici la recette du tiramisu, je ne sais pas si c'est la vrai recette italien mais en tout cas, il est très bon.
Ingrédients :
4 oeufs
4 cuil à sucre
250 gr de mascarpone
Quelques biscuits Cuil
un peu de grappa ou autre ou nada
cacao en poudre
La gelée de café
10 cl de café liquide 10 g de sucre en poudre 1 feuil de gélatine
Faire un café, vue que j'ai ma Tassimo, 2 Min chrono.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, puis réservez les jaunes. Monter les blancs en neige, avec un batteur ou au fouet. N'oubliez pas la pincée de sel.
Comment savoir si les blancs en neige sont bien montés. Comme ca.
Ils doivent être très fermes, vous pouvez les passer sur la tête, si ca passe c'est bon, sinon c'est à refaire.
Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes. Fouetter au batteur électrique, les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le mascarpone au mélange oeuf et sucre. Vous devez obtenir une crème homogène.
Ajouter les blancs d'oeufs. Avec la spatule créer un mouvement de rotation. Soulever délicatement la préparation aux oeufs de bas en haut. Surtout ne pas écraser les blancs d'oeuf.
Dans une assiette creuse, disposer le café, verser la grappa. Tremper les biscuits dans la préparation.
Gelée de café
Tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramolli
Réchauffer le café liquide. Presser la feuille de gélatine puis la faire fondre dans le café . Ajouter 10 g de sucre en poudre et bien mélanger. Verser dans un plat et mettre au frais pour obtenir la gelée de café.
Et voilà le tour est joué. Une couche de préparation, les biscuits trembés, la gelée... Puis à la fin, saupoudrez la preparation de choco en poudre
Bonne réalisation.
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