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Et, oui car je suis d'origine Portuguaise voici une spécialité bien de chez nous. Connu sous le nom d'accras de morue en France, voici la recette des bolingos :
Ingredients:
pour 6 a 8 personnes

500 grs de morue, nettoyée, sans peau ni arêtes
300 grs de pommes de terre cuites
3 dl de lait
4 oeufs
1 gr de piment en poudre ( ou poivre)
1 branche de persil frais haché

Dessaler la morue depuis la veille dans l'eau froide.
Le lendemain passer qq minutes la morue dans l'eau frémissante, sortez la, égouttez-la, émiettez-la et mélange-la avec les pommes de terre réduites en purée, ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs, le piment en poudre, bien mélanger pour rendre la pâte homogène, puis ajoutez les blancs d oeufs battus en neige ferme, et le persil haché, poivre et sel .
On peut ne pas battre les blancs en neige . Si les blancs sont battus, la pâte est plus légère .

Rectifiez l'assaisonnement, et à l'aide de deux cuillères (face à face) prelevez des portions de cette pâte et faire passer plusieurs fois la pâte d'une cuillère à l'autre jusqu'à obtenir des croquettes ovales ( ou si vous n'y arrivez pas, faites les avec les mains ) puis les faire frire dans de l'huile d'olive bien chaude .
Posez les beignets sur du papier absorbant au fur et à mesure